segunda-feira, 21 de dezembro de 1992

Nutrição


NUTRIÇÃO

A preocupação com a alimentação equilibrada e saudável só surgiu no Brasil no começo do século. Hoje, porém o nutricionista é considerado um elo entre a ciência da Nutrição, que comanda a alimentação correta, e o homem. Este profissional é capacitado para atuar em todas as áreas nas quais a Nutrição e alimentação constituem os fatores de promoção, manutenção e recuperação da saúde.

Campo de atuação

O nutricionista pode trabalhar em empresas, hospitais, restaurantes, creches, como pesquisador e em indústrias ou instituição de pesquisa, na área de saúde pública atua sobre o hábito alimentar da população, no planejamento, na organização e coordenação de programas, no planejamentoe controle da distribuição e armazenagem de alimentos.

Onde estudar

No Rio de Janeiro, o curso é oferecido na Universidade federal Fluminense - UFF, Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ, Universidade do Rio de Janeiro - Uni-Rio, Universidade Santa Úrsula USU e outras


Fonte: Jornal El Shadai, nº5, pág 15, Dezembro 1992.

Nenhum comentário:

Postar um comentário